Parker, Clarcor, Stanadyne что у них общего? Конечно же фильтры с юбкой!

  • Parker, Clarcor, Stanadyne что у них общего? Конечно же фильтры с юбкой!

Parker поглощает известные бренды

Относительно недавно, в феврале 2017 года, закончилось поглощение компанией PARKER группы компаний CLARCOR, которая выпускала множество известных брендов в мире фильтрующих элементов, а также запатентованные технологии. После этой “покупки” за скромные 4.3 миллиарда американских долларов PARKER бесспорно стал форвардом в мире производителей фильтрующих элементов! Но, что же конкретно приобрел PARKER за эту сумму и какими бонусами теперь будет обладать и без того именитый британский производитель? На изображении ниже вы можете увидеть небольшую подборку самых знаменитых брендов, которые входили с группу CLARCOR. Теперь они все принадлежат гиганту PARKER. Однако, все аспекты мы рассматривать в данной статье не будем, сейчас нас интересует один конкретный тип фильтров - Fuel Manager.

 

Содержание статьи:

Фильтры с "юбкой"
Различные модификации Fuel Manager
Видео с заменой сменного элемента

Приобретения компании Паркер 

Получить консультцию, подобрать аналог или заказать нужный вам фильтр вы можете по телефону +7 (800) 222-06-71 или электронной почте info@pasnb.ru

Фильтры с юбкой 

Одним из пунктов новой сделки является переход права собственности на линейку фильтров Stanadyne Fuel Manager – который, в свою очередь, является одним из крупнейших производителей OEM (оригинальный производитель оборудования) фильтров, который поставляет фильтрующие элементы более чем 200 ведущим мировыми производителям техники.

 OEM фильтры от FUEL MANAGER

Фильтры линейки Fuel Manager разработаны для любых дизельных двигателей и применяются на грузовых и легковых автомобилях, самоходной технике, морских и речных судах, строительной и сельскохозяйственной технике, дизельных генераторах. Любой фильтр из линейки Fuel Manager легко отличить по его специфической форме и наличию так называемой на сленге «юбки».

Эта «юбка» или, говоря более формальным языком, запатентованная система «Key Track» и является отличительной фишкой фильтров всей линейки Fuel Manager. Она гарантирует стопроцентный подбор оригинального фильтроэлемента, т.к. специальные направляющие на каждом фильтре исключают неправильную установку.

Подробнее о разных модификациях линейки Fuel Manager

Линейка фильтров Fuel Manager подразделяется на такие серии, как: FM1, FM10, FM100 и FM1000. Каждая из серий данной линейки создана для обслуживания двигателей с определенным значением мощности от 7.3 до 447 кВт. Фильтры Fuel Manager предназначены для использования с дизельным топливом и не предназначены для работы с бензиновыми двигателями или другими видами топлива. Ниже разберем более детально информацию по каждой линейке.

СЕРИЯ FM1
(Легкие условия)

FM1

FM1 – это самая младшая серия линейки Fuel Manager. Несмотря на это, в ней используются те же материалы и запатентованные наработки, что и в более старших линейках. Тип головы – формованный пластик. Серия FM1 предназначена для двигателей от 10 до 55 л/с, пропускная способность которых составляет до 95 л/час. Из дополнительных модулей может использоваться колба и электронный датчик воды.

Официальный каталог с тех. информацией по ссылке

СЕРИЯ FM10
(Средние условия)

FM10

FM10 – предназначена для дизельных двигателей от 10 до 200 л/с, с пропускной способностью до 190 л/час. Тип головы – формованный пластик, в который могут вкручиваться фильтрующие элементы различных производителей. Запатентованные технологии защиты гарантируют, что на голове может быть установлен только авторизованный аналог или же оригинальный фильтр. Из дополнительных модулей может использоваться колба, электронный датчик воды и индикатор загрязненности.

 

Официальный каталог с тех. информацией по ссылке

СЕРИЯ FM100
(Тяжелые условия)

FM100

FM100 – это, имеющая множество настроек, модульная система серия фильтров. Она предназначена для двигателей от 50 до 350 л/с с пропускной способностью до 300 л/час. Тип головы у серии FM100 состоит из литого алюминия. Также благодаря запатентованной технологии «Key Track» сведена до нуля установка не авторизованных сменный элементов.

Официальный каталог с тех. информацией по ссылке

СЕРИЯ FM1000
(Тяжелые условия)

FM1000

FM1000 – является флагманом линейки Fuel Manager со всеми посденими техническими разработками компании. Фильтроэлементы данной серии предназначены для двигателе от 250 до 600 л/с, пропускная способность до 680 л/час. Тип головы – литой алюминий. Из дополнительных модулей на флагманскую серию можно установить: колбу, электрический датчик воды, индикатор загрязненности, пре-фильтр, подогреватель, ручную подкачку.

Официальный каталог с тех. информацией по ссылке

 

Модульные компоненты системы Fuel Manager также являются уникальной и запатентованной фишкой производителя. Данные сменные компоненты можно легко устанавливать и снимать самостоятельно не прибегая к помощи специализированных сервисов!

Модули FM

При покупке фильтров Fuel Manager нужно обратить внимание на некоторые характеристики, отличающие оригинал от множества подделок на российском рынке, а именно:

  • Маркировка номера на выступающей части
  • Наличие оттиска «MADE IN USA» или «MADE IN UK»
  • Запатентованная система фиксации «Key Track»

 

Оригинальный

Также, на 100% обезопасить себя от приобретения подделки, можно купив оригинальные фильтры линейки FUEL MANAGER в магазине promautosnab.ru.

Замена фильтра FUEL MANAGER

Наши коллеги из Австралии из компании Diesel Care любезно поделились видео-инструкцией по замене фильтрующего элемента в системе FUEL MANAGER.

  • Опубликовано в категории
  • Статьи

Комментарии

Оставить комментарий