Качественные топливные фильтры и сепараторы

  • Качественные топливные фильтры и сепараторы

 Топливный фильтр необходим для стабильной работы автомобиля с любым типом двигателя, будь то карбюраторный, инжекторный или дизельный. Ведь предложения качественного топлива от отечественных продавцов днём с огнем не отыщешь. С целью получения большей выручки, топливо разбавляют разного рода примесями, которые способны вывести из строя топливный насос и форсунки автомобиля. Купить топливные фильтры вы мы можете на нашем сайте.

Чтобы предотвратить поломку была изобретена эта небольшая, но очень нужная деталь для работы двигателя – топливный фильтр. Он способен отсеивать из горючего грязь, мелкие частицы пыли и прочий мусор, который также может каким-либо образом попадать в бак с топливом. Главный действующий элемент в топливном фильтре – фильтрованная бумага – именно она берет на себя главную задачу по очищению. Также надо обратить внимание, что от качества применяемого топлива зависит количество установленных фильтров в автомобиле.

Содержание статьи:

Топливный фильтр для дизельных двигателей
На что обратить внимание при выборе топливных фильтров?

Получить консультцию, подобрать аналог или заказать нужный вам фильтр вы можете по телефону +7 (800) 222-06-71 или электронной почте info@pasnb.ru

Топливный фильтр для дизельных двигателей

Для дизельного типа двигателя необходим более мощный фильтр, который справится с бОльшим количеством вредных примесей и защитит детали от засорения. Такой фильтр является комбинированным, он включает в себя сепаратор и топливный фильтр, которые в симбиозе очищают двигатель автомобиля и от находящейся в топливе воды, и от грязи, ржавчины и прочих примесей.

Для фильтрации топлива в автомобилях с бензиновыми двигателями сепаратор не требуется, достаточно обычного топливного фильтра, который делит свою работу на две части: фильтрация грубой очистки и фильтрация тонкой очистки. В таких типах двигателей функцию фильтрации грубой очистки может выполнять топливозаборник или фильтрующий элемент погружного насоса. Фильтр тонкой очистки является завершающим звеном в очистке топлива, после него бензин или дизель попадает уже непосредственно в топливную магистраль двигателя.

На что обратить внимание при выборе топливных фильтров?

При выборе топливных фильтров, владельцы автомобилей не всегда обращают внимание на качество их изготовления. Зачастую обращая внимание только на цену продукта, они приобретают «фильтр», который не только не очищает топливо от вредных частиц, но и по причине того, что такие фильтры сделаны не по стандарту, при непосредственно работе, разрушаются сами и попадают в двигатель, приводя к серьезным засорам и поломкам двигателя. Также из-за поддельного фильтра в автомобиле топливо начинает расходоваться в несколько раз больше, чем при установке качественного фильтра.

Фильтры - аналоги из разных ценовых категорий (ниже на фото). На первый взгляд разницы в изделиях нет, но цена бренда MANN в данном случае, примерно в два раза выше. Переплата за бренд? Более детальный анализ и сравнение аналогов - это материал для отдельной статьи.

Дорогой фильтр MANN              Бюджетный фильтр TSN

Приобретение качественного топливного фильтра гарантирует его правильную работу, полную очистку топлива и гарантию того, что в следующий раз Вам придется менять его только после того, как ресурс фильтра износиться на 99%.

Как понять, что фильтр засорился, и пора его менять. Обратите внимание на поведение автомобиля, оно поможет понять, что топливный фильтр нуждается в срочной замене.  Итак, если Вы заметили, что:

  1. Машина при движении сильно дергается;
  2. расход топлива увеличился;
  3. при движении двигатель глохнет;
  4. мощность машины существенно снизилась;
  5. при подъеме в гору машину начинает дергать,

то фильтр износил свои ресурсы. Это основные пункты, по которым можно определить неисправность топливного фильтра.

В вопросе выбора топливного фильтра необходимо обратить внимание, как на качество самого фильтра, так и на его упаковку. Упаковка не должна быть нарушена, печать на ней ровная, качественная, аккуратная. Состояние фильтра тоже не должно вызывать никаких сомнений в подлинности. Все комплектующие детали сделаны из материалов высокого качества, сборка не нарушена, то есть составляющие фильтра соединены между собой в одно единое целое профессионалом на заводе по заводским стандартам.                          Для отличия подделки от оригинала топливных фильтров марок Fleetguard, Mann-Hummel, и Separ-2000 ознакомьтесь со статьей, пройдя по ссылке - Как отличить подделку от оригинала?.

В случае установки некачественного топливного фильтра повышается риск поломки всего двигателя. У этого существует несколько причин. Во-первых, его качество, за которое никто не несет ответственность. Состоять он может совершенно из неподходящих для него материалов, которые в процессе работы двигателя, разрушаясь, вместо фильтрации топлива, вместе с ним будут попадать в ДВС. Во-вторых, размером такой фильтр может отличаться от оригинала. И если его замена будет проведена на сомнительном СТО, на котором, скорее всего, и была произведена покупка некачественного фильтра, то автомобилист может  не сразу об этом узнать. А только лишь тогда, когда двигатель перестанет работать, или когда начнутся проблемы при езде.

При выборе топливного фильтра необходимо обратить внимание на соблюдение основных требований, предъявляемых к ним. Заводы-изготовители фильтров обращают пристальное внимание на соблюдение всех требований в процессе их производства. Фильтры должны обладать способностью удаления максимального количества вредных примесей из топлива; должны сохранять надежность работы в критических режимах; топливный фильтр должен быть небольшого размера; простота и легкость в обслуживании тоже являются требованиями при производстве фильтра; естественно, что соблюдение экологических норм не может не присутствовать в этом перечне.

Загрязнения на форсунках

Компания-дистрибьютор, которая занимается продажей фильтров, обязана обладать комплектом документов, которые подтверждают, что продукция является оригинальной, была изготовлена на заводе производителя. Также необходимо наличие сертификатов, в которых должны быть указаны партнерские отношения между производителем и продавцом, которые также подтверждают оригинальность продукции и официальность компании, занимающейся продажей. Естественно, что официальный представитель производителя сможет помочь в вопросе выбора подходящего фильтра на высоком уровне.

На сайте интернет-магазина promautosnab представлен большой выбор топливных фильтров для грузовых машин. Сотрудники компании с радостью помогут Вам выбрать подходящий фильтр, который надежно будет защищать ДВС вашего автомобиля от попадания в него вредных частиц из топлива.

  • Опубликовано в категории
  • Статьи

Комментарии

Оставить комментарий