Фильтры Donaldson

  • Фильтры Donaldson

Уже многие годы наша компания снабжает владельцев тяжелой техники и различного оборудования качественными фильтрами. В середине 2015 года мы расширили ассортимент продукции, добавив четыре новых, однако хорошо известных производителя фильтров: Donaldson, Baldwin, Sakura и ДИФА. В этом обзоре обратим особое внимание на фильтры Donaldson.

Содержание статьи:

Фильтры Donaldson
Номенклатура Donaldson

Получить консультцию, подобрать аналог или заказать нужный вам фильтр вы можете по телефону +7 (800) 222-06-71 или электронной почте info@pasnb.ru

Фильтры Donaldson

Область применения фильтров Donaldson:

  • для сельскохозяйственной техники (Case New Holland, Agco, John Deer, McCormick, Massey, Ferguson, Landini, Renault Agriculture, Fermec, Deutz, Same, Manitou и т.д.)
  • для коммерческого транспорта (Renault, Freightliner , Scania, , Iveco, ERF, Daimler Chrysler, Volvo, DAF, MAN, Seddo Atkinson)
  •  для спецтехники (Bobcat, Caterpillar, Case New Holland, Hitachi, JCB, Terex, Liebherr, Fiat-Kobelko, Volvo CE, Furukawa, Lomatsu)
  • для промышленного использования (JCB, Hyster, Toyota, Hindle, Manitou, Linde, Boss)

 

Почему мы решили добавить представленные фильтры в наш интернет-магазин?

Существует несколько объективных причин:

  • Компания выпускает очистительные установки для более чем 40 российских и зарубежных транспортных средств, среди которых: КамАЗ, МТЗ, Mitsubishi, MAN, DAF, Scania, Volvo, Scania, Renault, Fiat, Liebherr, Komatsu, Case, New Holland, Terex, Deutz, Bomag, Demag, Vogele и пр. Можно говорить о том, что эти фильтры стоят на каждой четвертой машине не только в России, но и в мире.
  • Фирма Дональдсон имеет широкую торговую сеть и предлагает качественное обслуживание своей продукции по всей территории России. Это означает, что купить фильтры Donaldson можно практически в любом городе РФ.
  • Donaldson выпускает одну из самых широких номенклатур фильтров насчитывающую 40 000 позиций, на спецтехнику, грузовики, сельскохозяйственную и дорожностроительную технику, а также коммерческий транспорт. благодаря такому широкому ассортименту продукции, у потребителя есть возможность купить фильтр соответствующий фактически любому существующему в мире транспортному средству, различающемуся по марке производителя, модели и типу двигателя. 
  • Приемлемые цены. Несмотря на то, что компания Дональдсон выпускает действительно качественные и высокотехнологичные фильтры, фирма не злоупотребляет ценами на свою продукцию. Если Вы сравните стоимость фильтров высокого класса с фильтрами Donaldson, то увидите существенную разницу в цене. Следует сделать вывод: фильтры Дональдсон - это качество, за приемлемые деньги.

 

Качество Donaldson

Фирма действительно очень серьезная и в общем за весь период своей деятельности, запатентовала более 400 патентов в патентном бюро США. Среди уникальных разработок Дональдсон стоит упомянуть: Ultra-Web (утончение фильтрующих волокон на фоне увеличения грязеемкости фильтров) , Power Core (компактность и эргономика фильтров), Radial Seal (позволяет добиться очистки рабочей жидкости до 99,99 %) и др. Технологии оказались настолько эффективными, что некоторые компании покупали у Donaldson разрешение на использование соответствующих систем в своей продукции. Последний шаг можно объяснить только тем, что разработки рассматриваемого производителя стали просто незаменимы. Почему мы об этом говорим? Все очень просто, подобные факты позволяют Вам быть уверенным в том, что когда Вы покупаете фильтры Donaldson - Вы получаете действительно качественную продукцию, с высоким эксплуатационным сроком.

Немного истории

Компания Donaldson Company Inc. начала свое существование в 1915 году в штате Миннеаполис. Тогда Фрэнк Дональдсон разработал первый фильтр очистки топлива для двигателя внутреннего сгорания. В этом году штат компании составлял всего 3 человека. Сегодня у компании Donaldson функционирует по всему миру более 30 заводов, на которых усердно трудятся 12 500 человек.

Номенклатура Donaldson

Основу номенклатуры Donaldson составляют:

  • топливные фильтры ДВС;
  • масляные фильтры с противодренажными и перепускными клапанами;
  • фильтры гидравлики;
  • воздушные фильтры для двигателя;
  • картерные фильтры двигателя;
  • фильтры для охлаждающих систем двигателя;
  • фильтры для выхлопных систем;
  • фильтры для промышленных систем;
  • фильтры очистки воздуха в больницах и лабораториях;
  • фильтры для сверхмощных компьютеров IBM и пр.

 

Топливные фильтры Donaldson

Продукция разделена на две разновидности: фильтры грубой очистки и фильтры тонкой очистки. Первые устанавливают перед топливным насосом для очистки горючего от частиц грязи диаметром от 15 до 40 мкм. Фильтры же тонкой очистки монтируют непосредственно перед двигателем для последней стадии очистки топлива от частиц размером от 15 до 2 мкм. Топливные фильтры Donaldson демонстрируют высокую степень очистки рабочей жидкости до 99,99 %, что положительно влияет на моторесурс двигателя. Фильтры грубой или предварительной очистки топлива производятся в виде сепараторов, отделяющих воду из топлива. Вода в таких фильтрах проходит две стадии очистки. На первой стадии крупные частицы оседают на стенках корпуса фильтра под действием центробежной силы. На второй стадии оставшаяся вода задерживается фильтрующим материалом Meltblown, гарантирующим очистку топлива на 96 % от воды. Собранная вода попадает в отстойник или водосборник, о заполнении фильтра которой сигнализируют индикаторы. Владелец также может визуально оценить заполнение фильтра и произвести очистку последнего. Практически все модели фильтров Donaldson позволяют сменить заполненные картриджи.

Топливные фильтры Donaldson для холодного запуска

 Топливные фильтры Donaldson

Fuel Manager - являются топливными фильтрами Дональдсон предназначенными для эксплуатации в спецтехнике с мощностью двигателя до 600 л.с., при температуре окружающей среды от -40 С до +120 С.

Масляные фильтры Donaldson

Ресурс службы масляных фильтров напрямую зависит от "возраста" масла т.е. от периода когда оно последний раз сменялось в системе. Масло имеет свойство менять свой химический состав и скапливать металлические частицы с течением времени. Новое качественное масло позволяет повысить интервал замены до 500 часов. Однако использование масляных фильтров Donaldson способно удвоить этот промежуток необходимости замены масла. Секрет скрыт в новом фильтрующем материале Syntec, способным обеспечить 98,67 % очистки масла от частиц грязи 10 мкм. Исследования показали эффективность фильтров в 1,5 -2 раза с синтетическим материалом Syntec перед стандартной целлюлозой. Благодаря плотному расположению волокон Syntec удалось увеличить грязеемкость фильтров и соответственно отодвинуть срок необходимости покупки нового фильтра. 

Исключительная фильтрация масла

Donaldson Endurance - представляют собой комбинированные фильтры совмещающие в себе полнопоточные и бойпасные функции. Фильтры демонстрируют повышенный уровень фильтрации - на 18-40% выше обычных и повышенный уровень грязеемкости - на 40-60%. Фильтры Donaldson Endurance используются в технике армии США.

 Масляные фильтры Donaldson

Гидравлические фильтры Donaldson

Плохая очистка рабочей жидкости в 70% является причиной поломок гидравлики тяжелой спецтехники во всем мире. Дональдсон решает эту проблему внедрением в гидравлические фильтры Donaldson многослойного материала Triboguard. Последний являясь компонентной синтетикой увеличивает на 73% грязеемкость и на 47% перепад давления в гидрофильтрах. Попадая в фильтр крупные частицы задерживаются металлической сеткой с эпоксидным покрытием. Далее второй слой - поддерживающий материал задерживающий среднефракцийные частицы. Третий слой круглого сечения с гладкой поверхностью одновременно задерживает еще более мелкие частицы и не снижает давление в системе. Масло проходит еще один слой поддерживающего материала и на выходе оказывается полностью свободным от частиц размером 4 мкм с эффективностью 99,9%.

Гидравлические фильтры Donaldson

Самые качественные гидравлические фильтры Donaldson

Triboguard™ DX2 - представляют собой фильтры гидравлики с грязеемкостью выше в 2 раза по сравнению с обычными Triboguard. 

 Triboguard™ DX2

Нужно купить фильтры Дональдсон? Хотите подобрать топливный фильтр Donaldson по модели техники и по мощности двигателя? Вас интересуют только оригинальные фильтры Donaldson? Тогда Вы по адресу. Компания Promautosnab являясь дистрибьютором фильтров Donaldson обеспечивает качественными фильтрующими установками предназначенными для любого вида транспорта. На сайте Вы сможете сами выбрать подходящий к Вашей технике фильтр или связавшись с нашими специалистами получить подробную консультацию.

Комментарии

Оставить комментарий