Миф о бумаге для фильтрования

  • Миф о бумаге для фильтрования

Человечество упорно создаёт мифы, которые не всегда отвечают реальному состоянию вещей. Вот, к примеру, взять хоть бы мнение, что дешёвый фильтр приобретает те же свойства, что и дорогие аналоги, если при его изготовлении использована фильтровальная бумага того же производителя.

Конечно, на планете не так много компаний, занятых производством фильтровальных материалов. Но такие производители, как Fleetguard фильтры которых отличаются высочайшим качеством, в своём производстве обязательно используют специализированный тип фильтровальной бумаги, на качестве которой сказываются многие факторы. Чтобы продукция соответствовала предъявляемым требованиям, на чашу весов ставятся не только ингредиенты, из которых состоит смесь разных пород древесины или синтетические волокна в соответствии с их типом и количеством. Имеет значение и рецепт химических смол, необходимых для обработки того же волокна. Также сыграет свою роль время сушки, её температура. Кроме того, технология изготовления волокна держится в строжайшем секрете. И поскольку у производителей с высоким рейтингом имеется особая фильтровальная бумага, то на производство бюджетных фильтров идут самые что ни на есть простые и дешёвые её сорта.

В качестве примера можно проанализировать работу бумажного комбината, занимающегося производством бумаги самого разного назначения. То как можно сравнивать характеристики картона, туалетной бумаги, аналогов, предназначенных для полиграфической продукции? Так что нет никаких оснований вести подобные рассуждения и в вопросах, касающихся фильтров. Покупателю часто пытаются вешать лапшу на уши, утверждая, что и в производстве дешёвых фильтров, применяется та же бумага, что и у Fleetguard . Но прежде, чем принимать сказанное за чистую монету, ему стоит вспомнить, что у туалетной бумаги и картона тоже один производитель.

Притом, уникальность продукции обеспечивается и тем обстоятельством, что именно эта компания стала впервые применять химические реактивы для фильтров системы охлаждения. А путём широкого внедрения инноваций удалось совершить революцию во всей индустрии топливных систем, применяемых для тяжёлой техники. Таким образом, и обслуживание оборудования, вышло на качественно новый уровень. 

С целью обеспечения эффективной фильтрации, удалось разработать и внедрить в производство многослойный фильтрующий материал Stratopore, способствующий увеличению сроков эксплуатации двигателей. В данном случае, топливные и масляные фильтры в 2 раза эффективнее задерживают частички мусора. Подобный же результат возможен благодаря 5 слоям вышеназванного материала (1 целлюлозный, 3 полиэстеровых и дополнительный защитный).

  • Опубликовано в категории
  • Статьи

Комментарии

Оставить комментарий