Как отличить оригинальный фильтр?

  • Как отличить оригинальный фильтр?

Мы поставляем ТОЛЬКО качественные, оригинальные фильтры!

Экономить не всегда уместно, особенно если дело касается автомобильных комплектующих и топливных расходных материалов. Так некачественные масляные и топливные фильтры, становятся причиной повышенного расхода горючего, утечки масла и в конечном итоге дорогостоящего ремонта всего двигателя. Возникает вопрос: как определить оригинальные фильтры от подделки? В этой статье мы рассмотрим отличительные особенности фильтров Fleetguard, Mann-Hummel, Filtron и Separ-2000.


Содержание статьи:

Оригинальные фильтры от Fleetguard
Оригинальные фильтры от Mann-hummel
Оригинальные фильтры от Filtron
Оригинальные фильтры от Separ-2000
У нас только сертифицированные фильтры!

Fleetguard

Топливные и масляные фильтры Fleetguard FF5706, LF16325, LF17356 ставят на двигатели CUMMINS ISF 2.8 и ISF 3.8. Эти движки используются в автомобилях: Газель, Валдай, FOTON и др.

Определить оригинальный продукт помогут следующие шаги:

1) 3D голограмма Fleetguard в форме прямоугольника - размещена на боковой части изделия, возле этикетки. Если Вы обратите внимание на левую сторону голограммы и наклоните фильтр вправо - Вы увидите 1 круглую точку. Дальше - продолжайте осматривать каждую сторону, наклоняя изделие, против часовой стрелки. Вы найдете: на нижней стороне 2 рельефные точки; на правой стороне 3 точки; и на верхней 4 точки. Если все сходится - это уже 90% оригинальный фильтр.Оригинальный фильтр Fleetguard имеет защитную голограмму

2) Логотип Fleetguard и знак Cummins - должны располагаться на торцевой части изделия (снизу). Логотип - надпись  Fleetguard из пластмассы, напротив нее - знак в виде большой буквы С, на которой размещена надпись Cummins. Логотип и знак добавляют 5% к оригинальности фильтра.

3) Дата код - размещен сбоку, в верхней части или на верхней крышке изделия. Если есть дата код партии - Вы держите в руках 100% подлинный фильтр Fleetguard.На торце должен быть логотип Fleetguard

4) Материал фильтра Stratopore - отличается ровными, четко-выраженными границами укладки.

Важно! Фильтр оригинальный - если в изделии присутствуют все четыре отличительных черты.

 

Mann-Hummel

Эта немецкая компания производит надежные топливные, масляные, воздушные и другие фильтры для иномарок типа: Renault, Ford, Fiat и др. Оригинальную упаковку от подделки отличить достаточно сложно. Чтобы понять где подделка, а где оригинал, рассмотрим отличительные особенности масляного фильтра Mann-Hummel W914/2

Оригинальная упаковка

1) Упаковка подлинного товара имеет литеры меньшего шрифта.
2) Краска используемая для надписи более насыщенная.
3) Упаковочная бумага более плотная.
Различия в упаковке mann 

Оригинальный фильтр

1) Точечная маркировка даты и времени выпуска.
2) Резиновый уплотнитель - не снимается.
3) Рисунки и надписи - четкие, хорошо просматриваются. У подделки - размытые.
4) Надпись made in Germany.
5) Краска - качественная, полуматовая, не глянцевая, без вкраплений и частиц пыли.
6) Внутренняя резьба - выполнена качественно, с четкими витками. У оригинального изделия - на один виток резьбы больше, чем у подделки.

Отличие оригинала от подделки

ВАЖНО! Полоски на резинке-уплотнителе

Filtron

Польский производитель топливных, масляных, воздушных фильтров для автомобилей марок Volkswagen, Audi, Ford, Fiat, Land Rover и др. Чтобы отличить подделку от оригинального масляного фильтра ТМ Filtron необходимо обратить внимание на:

1) Качество гофрированной бумаги и ее монтаж в корпусе. Фильтрующая бумага должна быть - ровной, плотной, с четко прорисованными гранями. В оригинальном фильтре должно быть оптимальное количество гофр. В подделке - гофры расположены неравномерно, также возможно их слипание между собой.
2) На корпус - не должно быть царапин или следов механического воздействия.
3) Четырехгранная завальцовка - должна присутствовать на металлическом корпусе.
4) Надписи - не должны прощупываться на ощупь. На заводе производителя надписи наносятся не пуливизатором, а лазером.
5) Резьба - ровная, без заусениц. Некачественное изделие выдают любые мелочи.
6) Резиновая уплотнительная резинка - не снимается. В подделке же, снять резиновое кольцо не составляет особого труда.
7) Вес - оригинал всегда тяжелее подделки. 

Separ-2000

Немецкие очистительные фильтры - позволяют на почти на 100% очистить топливо от грязи, воды, парафина, демонстрируя при этом относительно небольшое сопротивление. Устанавливаются на грузовые, легковые автомобили, сельскохозяйственную технику, АЗС, котельные и др.

Особенно в последнее время, многие компании продающие автомобильные запчасти и комплектующие, а также автолюбители, заметили усиленный поток китайских копий оригинальных фильтров Separ-2000. Поэтому кажется важным знать: как отличить подделку и настоящий Separ?

Оригинальные германские фильтры Separ-2000 имеют:

  1. Идеальную герметичность корпуса с отстойником.
  2. Аккуратное литье металлического корпуса и болта разгерметизации.
  3. Качественную покраску.
  4. Оригинальный логотип Separ.

 

Важно!

При установке некачественного сепаратора марки Separ 2000, была замечена низкая способность отделять воду при очистке горючего. Кроме того, китайские подделки имеют повышенное внутреннее сопротивление 26 мбар при необходимых 11,9 мбар, что ведет к поломке подкачивающего насоса и проблемам при старте двигателя. Поскольку подобная картина неизбежно ведет к быстрому износу дорогостоящих деталей авто, мы настоятельно рекомендуем автолюбителям покупать только оригинальные очистительные фильтры.

Во время покупки

  1. Внимательно осмотрите фильтр - на нем не должно быть следов некачественного изготовления. Подделки всегда делаются без должного оборудования и на скорую руку.
  2. Надписи и краска. В некачественных изделиях "народные умельцы" делают ошибки даже в самых банальных фразах, так что будьте внимательнее. Качественная краска многое говорит об изделии.
  3. Цена. Обычно подделки стоят дешевле.

Фильтры с сертификатами

В интернет-магазине Promautosnab предлагаются фильтры с сертификатом, который исключит вероятность подделки. В конечном итоге, выбирая подлинные автомобильные комплектующие, Вы сэкономите на длительной эксплуатации качественного продукта.

  • Опубликовано в категории
  • Статьи

Комментарии

Оставить комментарий