Фильтры воздушные

17299 товаров.

Воздушный фильтр. Зачем нужен и как часто менять?

 

Для создания топливно-воздушной смеси, сгорающей в цилиндрах двигателей внутреннего сгорания автомобилей, строительных, дорожных, сельскохозяйственных машин и прочей спецтехники на одну часть паров бензина или дизельного топлива приходится от 11 до 20 (в зависимости от условий работы двигателя) частей воздуха. Для очистки этого воздуха от пыли, грязи, цветочной пыльцы и других вредных примесей применяют воздушный фильтр. В современных фильтрах фильтрующие элементы задерживают частицы размером от 1 микрона.
Потребность заменить фильтр воздушный двигателя возникает во время периодического ТО, сроки проведения которого регламентируются эксплуатационной документацией на конкретную марку и модель техники. Если техника работает в условиях повышенной запыленности, то эти сроки следует сокращать. Загрязненный фильтр не способен выполнять возложенные на него функции, и это приводит как к нарушениям работы и преждевременному износу деталей двигателя, так и к повышенному расходу топлива. Последнее объясняется тем, что через загрязненные поры фильтра проходит меньшее количество воздуха, что приводит к переобогащению топливно-воздушной смеси.
Некоторые владельцы техники пытаются сэкономить, прочищая фильтры различными способами. Но следует помнить, что как ни крути, но у любой детали имеется свой ресурс. Особенно у тех деталей, которые относятся к числу расходников. Поэтому купить фильтр воздушный новый будет гораздо проще и надежнее, чем попытаться реанимировать старый. Цена на воздушный фильтр в любом случае будет гораздо ниже тех затрат, которые можно понести, ликвидируя потом неисправности двигателя.

товаров на странице

товаров на странице